對面塞了十個人在禁區內防守,怎辦?

今年世界盃,差不多每一隊都把十個人塞在後面防守,而真正會控球會進攻的球隊,包括西班牙、德國、阿根廷等等都相繼出局。

到底是控傳足球出了問題,還是防守足球再次抬頭呢?面對對方塞十個人在禁區防守,傳統強隊又有甚麼可以做呢?

這要由控傳足球的興起說起。

控傳足球統治球壇

自從 2008 年開始,控傳足球統治了國家隊的所有比賽,直到 2016年前,除了2011年烏拉圭贏到美洲國家盃之外,差不多所有國際大賽的優勝者都是打控傳足球(智利其實打進攻足球,不過對控球也很講究就把她們算在內吧)。

到了 2016年,葡萄牙在大家的意料之外捧走了歐洲盃,大家才如夢初醒,原來控傳足球是有破解方法的。

--

--

Idea is bulletproof, but sorry, I am not. 意念是刀槍不入的,可惜,我不是。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Katarina Prestor (方麗娜)

Idea is bulletproof, but sorry, I am not. 意念是刀槍不入的,可惜,我不是。