英格蘭可以憑一招「屈角球」捧盃嗎?

英格蘭自1990年後,再次進入四強。靠的不是甚麼華麗的招式,而是當年在《實況足球2》之中,最強的戰術:「屈角球」。

聽說現在也有不少足球Game是可以「屈角球」的,但對我這種老人家來說,還是入球率差不多100%的《實況足球2》「屈角球」才是王道。

英格蘭本屆十一個入球中,有四個來自直接角球,有兩個來自開角球時對方在禁區內犯規的十二碼。

即是說,英格蘭的入球,有超過一半,即是54%和角球有關。

而英格蘭在5場比賽中總共得到了28個角球,其中4個直接化為了入球,即是每開7個角球,就有一球可以入網。

反觀十二碼以外的其他入球,他們總共射門66次(扣除角球入球時的射門數),入了4球。即是每射16球,才有一球入網。

Gareth Southgate 在賽前就已經清楚這件事,所以當你看英格蘭進攻時,他們其實不太介意最後能不能射門,反正那只是十六分之一的機會,他們真正想要的,是「角球」。

--

--

Idea is bulletproof, but sorry, I am not. 意念是刀槍不入的,可惜,我不是。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Katarina Prestor (方麗娜)

Idea is bulletproof, but sorry, I am not. 意念是刀槍不入的,可惜,我不是。